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Paladar Cocina y Repostería 2 Vols

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Compra online la colección Paladar Cocina y Repostería 2 Vols de Editorial Oceáno; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México. Con demasiada frecuencia los manuales culinarios adolecen de un singular defecto que desvirtúa su principal función: la dificultad y extrema complejidad de elaboración de las recetas presentadas los sit&uacu...

SKU / Código: PCYREPGEO

Categoría: Gastronomía

Editorial: Editorial Océano


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Compra online la colección Paladar Cocina y Repostería 2 Vols de Editorial Oceáno; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

Con demasiada frecuencia los manuales culinarios adolecen de un singular defecto que desvirtúa su principal función: la dificultad y extrema complejidad de elaboración de las recetas presentadas los sitúan fuera del alcance de las posibilidades tanto de la mujer de hoy, que sabe que no es imprescindible encerrarse durante horas en la cocina para poder ofrecer a los suyos una dieta atractiva y variada y, al mismo tiempo, sana y equilibrada, como del cocinero ocasional que, intrigado por los secretos del arte culinario, ambiciona ponerse ante los fogones para preparar algo más que los consabidos huevos fritos.

Ciertamente, la cocina tiene sus secretos; pero no se trata de misterios insondables que no puedan penetrarse con la información apropiada, un poco de atención y paciencia, otro de práctica y una gran dosis de cariño a la hora de preparar y presentar los platos.

El interés y el cariño, lectora o lector, se lo suponemos con fundamentada razón. Nosotros hemos querido poner en sus manos un recetario que se convierta en su guía y fuente de orientación, que sea completo, útil y práctico sin dejar de ser sugerente y exquisito.

Para ello nos hemos basado en una amplia y sugestiva recopilación de recetas de cocina internacional y de todo el mundo de habla hispana. El equipo redactor ha llevado a cabo un trabajo minucioso y consciente de selección y clasificación de conceptos, notas y anécdotas, así como de aporte de consejos y sugerencias, siempre en busca de la máxima claridad expositiva y de una practicidad en absoluto reñida con los valores fundamentales que sustentan la tradición de la buena cocina.

Es nuestro deseo que, en sus manos, cada una de estas recetas se conviertan en un plato gustoso que haga las delicias de los afortunados comensales que van a disfrutarlo. —Los editores

  • Dos excelentes libros impresos
  • Formato 17 x 24.5 x 3.5 cm
  • 371 páginas impresas en blanco y negro
  • Fina encuadernación en tapa dura plastificada
  • Edición 1991
  • ISBN-10: 84-7764-590-6, 8477645906
  • ISBN-13: 978-84-7764-590-0, 9788477645900
  • Presidente: José Lluis Monreal
  • © Ediciones Océano

TOMO 1. ISBN: 84-7764-591-4, 8477645914
Prólogo.
Equivalencias de vocablos latinoamericanos.
La buena cocina y la buena mesa: Productos alimenticios que se usan en las comidas. Cereales, harinas y féculas. Los condimentos. Condimentos alimenticios. Condimentos aromáticos. Otros productos complementarios.
Presentación de la buena mesa: El arreglo. La cristalería. Los cubiertos. Formas de presentar y servir: El desayuno. Preparación de la mesa para una comida informal. Cena informal. Cómo se sirve. Comida formal. La cena formal. Cena íntima (sentados). Otras formas de comida. Distintas clases de servicios. Cómo se sirve el té, café y golosinas.
Normas y formas de comportarse en la mesa: Urbanidad de los invitados. Reuniones en la mesa de carácter semiinformal. Formas de servir la comida. Otras fechas que promueven comidas, cenas o lunch. Fiestas que se realizan en casa. Las bebidas en las comidas y cenas. Los vinos. Correspondencia de algunos vinos con los platos. Servir bebidas. El brindis. Reuniones después de cenar. Preparando una salida al aire libre.
Índice alfabético de términos de cocina.
Bocaditos, aceitunas y pickles.
Cócteles, aperitivos y copetines.
Fiambres.
Salsas.
Sopas.
Pucheros, cazuelas y locros.
Pastas.
Pescados y mariscos.
Carnes.
Aves.
Vísceras.

TOMO 2. ISBN: 84-7764-592-2, 8477645922
Huevos y tortillas.
Ensaladas.
Verduras, legumbres, hortalizas y cereales.
Masas, roscas y bizcochuelos.
Panes dulces y salados.
Masitas.
Postres.
Cremas, licuados, copas, refrescos y helados.
Tortas y baños para tortas.
Acaramelados y escarchados.
Compotas, mermeladas, dulces y arropes.
Ponches, sangrías y licores.
Caramelos y bombones.
Recetas de países y regiones del sur de América.
Índice alfabético de recetas.
Láminas a color.
Índice general.

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